ДЕТАЛС-ГРУПП - Комплексное снабжение предприятий, грузоподъемное оборудование, промышленные маркеры, электроды

 
Главная » Полезные статьи » Подъём и монтаж сэндвич-панелей
Стропы СТП 3т/3м

Подъём и монтаж сэндвич-панелей

Подъём и монтаж сэндвич-панелей

 

В современном строительстве всё чаще применяется практика сооружения быстровозводимых зданий с использованием сэндвич-панелей или аналогичных материалов. Сэндвич-панели – современный строительный материал, обладающий уникальными потребительскими и техническими характеристиками. Большинство торговых комплексов, современных складских ангаров, объектов сельскохозяйственного и промышленного назначения строится именно с использованием сэндвич-панелей. Возведение зданий с использованием этого стройматериала позволит сократить временные затраты на строительство, а также оптимизировать расходы при перевозке, погрузочно-разгрузочных работах и монтаже конструкций. Именно по этому сэндвич-панели являются одним из наиболее популярных материалов в строительстве.


Монтаж сэндвич-панелей достаточно трудоёмкий процесс, а использование мягких панелей требует дополнительных мер по обеспечению их сохранности и безопасности проведения работ. Панели легко могут быть повреждены при строповке, подъёме и монтаже, при этом панель не только может потерять "товарный" вид, но и быть отбракованной.


На строительных площадках используют множество приспособлений для поднятия и монтажа сендвич-панелей, среди которых

  • текстильные стропы
  • вакуумные захваты
  • специальные механические захваты с креплением в замок панели
  • механические захваты для установки, которых требуется сверление панелей
  • механические захваты струбцинного типа

Применение текстильных строп является самым дешёвым, но не всегда самым удобным способом подъёма панелей. Это связано с трудностями строповки панели. На площадках панели хранятся в горизонтальном и вертикальном положении, что создает трудности при установке строп в необходимых местах. При вертикальном позиционировании панелей возникает обратная проблема - нужда убрать стропы из-под панели. При установке одной панели на другую стропы попадают в замковое соединение сопрягаемых панелей, и вытащить их из замка не представляется возможным. При монтаже крупногабаритных панелей данный способ практически не возможен.


Применение вакуумных захватов является наилучшим. Многие крупные монтажные организации используют вакуумные захваты как наиболее универсальные приспособления, однако само устройство довольно дорогостоящее, требует специально и бережного обращения и подведение  источника питания. Вакуумные захваты бережно относятся к лицевой стороне сэндвич-панели, процесс строповки занимает малое количество времени.


Механические захваты с креплением в замок панели и механические захваты для установки, которых требуется сверление панелей также используются строителями для монтажа панелей, но они повреждают элементы панели и эти повреждения приходится исправлять. Вот поэтому такие захваты используются очень редко.


Механические захваты струбцинного типа являются оптимальным в соотношении цена/качество при монтаже сэндвич-панелей. Стубцинные захваты  значительно облегчают процесс монтажа панелей и уменьшают трудозатраты и время установки панелей. Захваты струбцинного типа являются наиболее удобными, так как дают возможность рабочему самостоятельно регулировать степень сжатия панели.


ООО «ДЕТАЛС-ГРУПП» поставляет захваты для монтажа сэндвич-панелей струбцинного типа различных конструкций и модификаций. Ассортимент поставляемых захватов позволяет осуществлять монтаж как стеновых, так и кровельных панелей различной толщины. Наличие резиновых накладок на захватах предотвращает повреждение поверхности поднимаемой панели. При монтаже сэндвич панелей весом до 200 кг и небольшой длины эти струбцинные захваты могут быть использованы самостоятельно. При необходимости захват оснащается такелажной скобой для удобства присоединения строп или крепления захвата на траверсе. Для подъёма сэндвич-панелей весом более 200 кг и длинной более 6 метров с помощью наших захватов обязательным условием является их использование с подвесом на траверсе. Строительно-монтажным организациям мы предлагаем готовые решения для монтажа сендвич-панелей, включающие в себя траверсу, стропы и захваты. Использование захватов в комплекте с траверсой облегчает процесс монтажа и перемещения панелей, повышает безопасной работ по монтажу, сводит к минимуму риск повреждения панелей и уменьшает время проведения монтажных работ.


Теги: стропы, захваты, грузоподъемное оборудование, траверсы