ДЕТАЛС-ГРУПП - Комплексное снабжение предприятий, грузоподъемное оборудование, промышленные маркеры, электроды

 
Стропы СТП 3т/3м

Нормы и правила браковки строп.

Отбраковка цепных строп
 

Нормы и правила браковки грузовых строп.

 

Нормы браковки строп регламентированы "Межотраслевыми правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов" ПОТ РМ-007-98 и их многочисленными приложениями. Согласно их требованиям, перед использованием грузоподъемных стропов для работы по подъему и перемещению грузов необходимо произвести их тщательный осмотр. Осмотр выполняется стропальщиками или другими ответственными лицами. При постоянной эксплуатации, выбраковка строп обычно проводится регулярно, результаты осмотра заносятся в журнал. Инженерно-технический персонал, несущий ответственность за содержание грузоподъемных механизмов в рабочем состоянии, включая работников, отвечающих за исправную работу кранов должны проводить осмотр и грузоподъемных стропов каждые 10 дней. В тех случаях, когда строп используется редко и выбраковка стропов не производится систематически, осмотр проводится непосредственно перед его эксплуатацией (то есть выдачей стропальщикам для работы). Основное внимание при осмотре текстильных грузоподъемных стропов обращается на состояние и целостность ленты, крюков, захватов, подвесок и мест их креплений. Если проводится осмотр и выбраковка канатных стропов основное внимание рекомендуется обращать на состояние тросов, мест заплетки троса или мест обжима тросов втулкой, крюков и подвесок. При проведении осмотра цепных стропов необходимо проверить состояние всех составляющих его элементов: цепей, крюков, соединительных звеньев и т.п. Далее подробно остановится на отбраковки различных видов строп.

Электроды для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей

Электроды для сварки
 

Электроды для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей.  Делаем правильный выбор.


К группе электродов для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей относятся марки сварочных электродов, предназначенные для сварки углеродистых сталей, содержащих до 0,25% углерода, и низколегированных сталей с временным сопротивлением разрыву до 590 МПа. Основными характеристиками являются механические свойства металла шва и сварного соединения: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость, угол изгиба. Все эти харакетристики  регламентриует стандарты ГОСТ 9466-75 и ГОСТ 9467-75. В данной статье мы рассмотрим основные типы и марки электродов для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей, что в дальнейшем поможет вам сделать правильный выбор сварочных материалов для выполнения работ по сварке металлоконструкций.

Подъём и монтаж сэндвич-панелей

монтаж сендвич-панелей

 

Подъём и монтаж сэндвич-панелей


В современном строительстве всё чаще применяется практика сооружения быстровозводимых зданий с использованием сэндвич-панелей или аналогичных материалов. Сэндвич-панели – современный строительный материал, обладающий уникальными потребительскими и техническими характеристиками. Большинство торговых комплексов, современных складских ангаров, объектов сельскохозяйственного и промышленного назначения строится именно с использованием сэндвич-панелей. Возведение зданий с использованием этого стройматериала позволит сократить временные затраты на строительство, а также оптимизировать расходы при перевозке, погрузочно-разгрузочных работах и монтаже конструкций. Именно по этому сэндвич-панели являются одним из наиболее популярных материалов в строительстве.
В этой статье мы проведем обзор различных способов монтажа сэндвич-панелей.

 

Ремонт как праздник. Легко обновляем и реставрируем мебель!

Реставрируем мебель

Ремонт как праздник. Легко обновляем и реставрируем мебель!

 

Рады предложить товары высокого качества от немецкой фирмы EDDING для ремонта повреждений на деревянных, ламинированных и мебельных поверхностях. Все продукты практичны, безопасны, легки в использовании, мгновенно устраняют дефекты. Широкий ассортимент и большая цветовая гамма маркеров и воска для мебели поможет отреставрировать как художественный паркет, так и самый обычный шкаф. Подробнее о каждом продукте

Выбор маркировочного средства

Выбор маркировочного средства

Что выбрать для маркировки: маркер, мелок, карандаш, пасту или аэрозоль?


 

Для решения задачи выбора маркировочного средства, в первую очередь необходимо определиться с его типом: маркер, мелок, карандаш, паста или аэрозоль. Для этого необходимо учитывать три основных фактора: материал поверхности, состояние поверхности и требования, предъявляемые к маркировке. Остановимся на каждом из факторов подробнее.